Bonjour à tou(te)s ! Je sais, cela fait un petit moment que je l’avais promis mais voilà, je vais enfin pouvoir vous dévoiler toutes les photos du salon de coiffure Vin’s & Sharlene que nous avons entièrement rénové au mois de juillet ! Si vous êtes de Toulouse, vous connaissez déjà sûrement Vin’s & Sharlene, des adorables personnes reconnues pour leurs talents de coiffeurs.

Lors de nos premiers rendez-vous professionnels avec Vincent et Sharlene, ils nous exposaient leur volonté de quitter leur ancien local (malgré leur immense affection pour celui-ci)  pour quelque chose de plus grand afin d’améliorer le bien-être de leur clientèle. Après avoir cherché pendant quelques temps, ils ont trouvé le local idéal en terme d’emplacement : problème, celui-ci appartenait depuis plus de 30 ans à une coiffeuse qui partait à la retraite, c’était une institution dans le quartier. Mais cela impliquait aussi, que le local n’avait pas bougé depuis toutes ces années.

Le challenge était donc posé avec plusieurs contraintes s’imposant à nous. La priorité était de retranscrire le superbe univers vintage de chez Vin’s & Sharlene dans ce nouveau local, qui comme vous allez le voir dans les photos « avant », avait besoin d’un sacré rafraichissement ! Mais il fallait surtout, y exploiter de manière la plus intelligente possible tous les m2, le local étant configuré tout en longueur. De plus, il était beaucoup encombré, avec une mezzanine qui manquait d’utilité et obstruait beaucoup trop la hauteur sous plafond et de ce fait, la luminosité. L’espace était donc faussé par cet encombrement mais aussi saccadé par des marches inutiles. Mais le plus gros des challenges était surtout le délais : 18 jours.

Comme vous le savez déjà, nous avons relevé ce challenge que nous ont posés Vin’s & Sharlene et ne pouvons les remercier assez pour la confiance qu’ils ont eu en nous, pour un projet qui était si important à leurs yeux. Mais cela n’aurait jamais été possible sans notre superbe équipe d’artisans que nous remercions également ! On voulait également remercier l’équipe MONXY studios pour ces superbes photos d’avant/après.

Je vous laisse à présent découvrir les photos du salon AVANT et celles APRÈS. Si vous souhaitez nous contacter, c’est dans la rubrique « votre projet » juste : ICI. Comme vous avez été nombreux à me le demander, j’essaierais de vous noter la provenance des objets de décoration.

AVANT


APRÈS


Miroirs : Maisons du monde 

Bibliothèque et manteaux de cheminée : myhomemydear

Fauteuils en rotin : myhomemydear

Applique : IKEA

13 Comments

  1. Ladecodanissa says:
    2 septembre 2017 at 18 h 40 min

    Qu’elle belle réussite. Bravo 👍🏼

    • Charleine Allouche says:
      10 septembre 2017 at 17 h 05 min

      Merci beaucoup Anissa d’avoir pris le temps pour nous ❤️

  2. Maryon says:
    2 septembre 2017 at 19 h 05 min

    C’est magnifique ! Ce n’est plus un coiffeur Avec une decoration ordinaire ! J’adore.

  3. Aline says:
    2 septembre 2017 at 19 h 28 min

    Un résultat de fou malade, tellement fière de vous 🖤 Ne vous arrêtez jamais, votre réussite est juste magnifique vous vous donnez tellement dans votre taffe. Juste parfait, tout ce que vous avez vous le méritez amplement!! Des bisous 😘

    • Charleine Allouche says:
      10 septembre 2017 at 17 h 04 min

      Waow mais Aline… ton commentaire est vraiment à ton image, d’une gentillesse inégalable… merci infiniment, on l’a lu tous les deux et il nous a super touchés… je t’embrasse et merci encore ❤️

  4. Prescilia says:
    2 septembre 2017 at 19 h 32 min

    Canon, challenge totalement réussi !!!

    • Charleine Allouche says:
      10 septembre 2017 at 17 h 03 min

      Merci énormément !! Pleins de bisous

  5. Cashmereways says:
    2 septembre 2017 at 22 h 09 min

    C’est juste magnifique! Félicitations pour ce sublime travail ! (Énorme coup de cœur pour les fauteuils rotin 😍)

    • Charleine Allouche says:
      10 septembre 2017 at 17 h 02 min

      Merci beaucoup ma belle d’être venue faire un tour par ici c’est vraiment adorable, je les adore aussi 😍

  6. Christine coursimault says:
    3 septembre 2017 at 7 h 28 min

    C’est sublime ! Un grand bravo à vous 2 : j’adore ce que vous faites, votre univers….
    Vous êtes un couple fantastique 💖
    Restez comme vous êtes et continuez de nous faire rêver et de nous inspirer.
    Des bisous de Vendée 😘

    • Charleine Allouche says:
      10 septembre 2017 at 17 h 02 min

      Waow… que dire ? À part un immense merci, comme je l’ai dit précédemment cela nous touche vraiment beaucoup de vous lire… vous êtes des anges. Merci

  7. Amandine says:
    3 septembre 2017 at 8 h 55 min

    Résultat canon !!! Quand on voit les photos avant, c’est impressionant le changement !!! Tous les petits détails sont bien pensés, le choix des couleurs, des matières… les pièces semblent plus grandes et ont vraiment une identité… bravo pour ce travail !!!

    • Charleine Allouche says:
      10 septembre 2017 at 17 h 01 min

      Merci infiniment d’avoir pris le temps pour aller voir l’article et en plus de nous laisser un commentaire de la sorte, cela nous touche vraiment beaucoup ! Merci encore

Laissez votre commentaire

Your email address will not be published.